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간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제6보) Saccharomyces rouxii $T_9$의 영양요구성(2) -당류첨가의 영향과 내당성에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제3보) -고농도 식염내성 효모의 분리동정-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
식염첨가량이 다른 멸치(Engraulis japonica)육젓의 15℃ 숙성 중 이화학적 특성의 변화
수산해양교육연구
2015 .10
식염첨가량에 따른 로인햄의 이화학적, 조직학적 및 관능적인 특성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Koji를 첨가하여 발효한 오징어 내장 조미료의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .01
간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제8보) - Saccharomyces rouxii T-9의 영양 요구성 (3) Vitamin 및 Amino acid의 영향에 대하여 -
Applied Biological Chemistry
1972 .01
부원료를 혼합 첨가한 저식염 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2005 .06
식염 첨가량에 따른 등심 햄의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
저염 재구성 햄의 제조시 식염감소를 위한 Microbial Transglutaminase와 우유단백질의 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
천일염의 식염인정 추진현황
식품공업
2007 .01
간장의 속성제조를 위한 간장국의 고온분해
한국식품영양과학회지
1993 .05
항균물질을 첨가한 저식염 된장의 저장성
한국식품영양과학회지
2013 .11
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제4보) -고농도 식염내성효모의 배양조건-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
인삼 Saponin이 고온처리된 효모의 생육에 미치는 영향 - 열처리된 효모의 증식회복속도에 미치는 촉진효과 -
한국식품영양과학회지
1990 .10
Bacillus licheniformis와 Saccharomyces rouxii 첨가에 의한 된장의 풍미향상
한국식품과학회지
1985 .02
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
알코올 첨가에 의한 저식염 고추장의 양조
한국식품과학회지
1985 .06
흑마늘잼의 이화학적ㆍ관능적 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2008 .12
감마선 이용 저염 새우젓 제조시 품질변화
한국식품영양과학회지
2000 .06
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