지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제8보) - Saccharomyces rouxii T-9의 영양 요구성 (3) Vitamin 및 Amino acid의 영향에 대하여 -
Applied Biological Chemistry
1972 .01
간장 발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제5보) -Saccharomyces rouxii T-9의 영양요구성(1) 질소원 및 무기염류의 영향에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Changes in the Membrane Properties of Zygosaccharomyces rouxii in Response to Osmotic Stress
한국식품영양과학회지
1993 .03
Bacillus licheniformis와 Saccharomyces rouxii 첨가에 의한 된장의 풍미향상
한국식품과학회지
1985 .02
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제3보) -고농도 식염내성 효모의 분리동정-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
열처리된 효모의 생육의 미치는 인삼 Saponin의 영향 - Saccharomyces rouxii가 생산한 Amylase의 열변성에 대한 보호작용 -
한국식품영양과학회지
1990 .12
인삼 Saponin이 고온처리된 효모의 생육에 미치는 영향 - 열처리된 효모의 증식회복속도에 미치는 촉진효과 -
한국식품영양과학회지
1990 .10
간장덧에서 선별한 Zygosaccharomyces rouxii와 Saccharomyces cerevisiae와의 Protoplast 융합
한국식품과학회지
1988 .04
Saccharomyces rouxii에 의한 아미노산 간장의 알코올 발효
한국식품과학회지
1992 .08
Application of Saccharomyces rouxii for the Production of Non-alcoholic Beer
Food Science and Biotechnology
2009 .10
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제2보) -간장 덧 중에 생육하는 효모에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Volatile Flavor Components of Kochujang Prepared with Aspergillus oryzae, Bacillus licheniformis and Saccharomyces rouxii
Food Science and Biotechnology
2003 .02
Zygosaccharomyces rouxii의 固定化
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .06
고초균과 효모를 혼용첨가한 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1999 .12
고초균과 효모를 혼용첨가한 고추장 숙성 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2000 .04
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구(제 1보) -제국중에 생육하는 효모에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Characteristics of the Thermal Degradation of Glucose and Maltose Solutions
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
Arginine Metabolism by Bacillus subtilis and Zygosaccharomyces rouxii Isolated from Korean Soysauce
Food Science and Biotechnology
2003 .02
내당 내알콜성 Saccharomyces cerevisiae의 알콜 발효에 미치는 calcium의 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
된장의 발효숙성에 관여하는 효모의 분포와 가스발생 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
0