지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아밀로오스 함량이 다른 옥수수 전분의 겔 형성과 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
고아밀로오스전분의 섭취가 흰쥐의 장기능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .03
탈지 및 지질첨가 전분겔의 관능적 기계적 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
옥수수, 감자 및 고구마 전분의 pH에 따른 점도 특성
한국가정과학회지
2000 .01
효소 저항성 전분의 첨가가 옥수수빵의 텍스쳐 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1996 .01
도토리 조전분 및 정제전분의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1987 .01
첨가물질에 따른 옥수수와 녹두전분겔의 관능적 기계적 특성
한국식품조리과학회지
1996 .01
약산 처리가 찰전분의 저항전분수율에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
RS-3형태의 저항전분 첨가가 제빵 및 빵의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
Physicochemical and Gelatinization Properties of Starch and Flour from Pigmented Rice(Suwon 415)
한국식품조리과학회지
2001 .01
탈지옥수수와 녹두전분겔의 특성
한국식품조리과학회지
1996 .01
도토리와 밤전분 gel의 물리적 특성 비교
한국식품조리과학회지
1991 .01
두류, 곡류 및 감자전분의 호화 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
한국산과 중국산 녹두로부터 방법을 달리하여 분리한 전분의 이화학적 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2012 .01
전분의 종류에 따른 오미자 젤리의 품질 특성연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
동부 전분의 분자구조적 성질 (Ⅰ) : 동부 전분의 이화학적 성질 및 호화특성
한국생활과학회지
1992 .12
품종별 한국산 감자의 전분 특성 비교(II) -탈지한 감자전분의 이화학적 특성 -
한국식품조리과학회지
1989 .01
도토리와 밤 전분의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
동부와 녹두전분의 이화학적 특성비교
대한가정학회지
1989 .01
품종별 감자 전분의 호화도 측정
한국식품조리과학회지
1990 .01
0