지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Impedance 측정법과 색소환원법에 의한 시유의 저장성 추정 방법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
SC-TS배지를 이용한 시유의 2차오염과 저장가능기간 신속 결정방법 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
우리나라 시유의 유통현황
우유
1991 .01
시유의 제조공정과 그 종류
식품공업
1981 .01
시유의 제조공정과 그 종류
식품공업
1981 .01
열처리 방법에 따른 시유의 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
시유생산! 낙농가가 직접 할 수 있는가?
낙농·육우
1995 .01
살균방법에 따른 시유의 미생물 고찰
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
장기적인 측면에서 자체 브랜드로 시유 생산계획
낙농·육우
1994 .01
시유는 유통구조개선과 소비촉진방안
우유
1991 .01
저장중 시유의 향미성분 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
시유개방에 대응한 유가공업계의 경영전략
우유
1992 .01
천연색소분야 국내 기술동향
식품기술
2007 .01
[OP-06] 시유, 발효유의 저장기간을 달리한 전자코 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
미생물이 생산하는 식용색소-홍국 색소를 중심으로
식품기술
1997 .01
국내 시판 땅콩 및 땅콩버터 중 Aflatoxin B1 오염 분석
한국식품과학회지
2006 .04
시유의 저장기간에 따른 내냉성 미생물 및 화학적 특성의 변화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
선택배지를 활용한 전통적 식중독세균 분리 기법
Safe Food
2006 .01
해양에서 분리한 Vibrio sp.가 생산하는 적색색소의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .04
0