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니트로스아민의 전구 및 억제물질 첨가가 김치 숙성중 니트로스아민의 생성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
마늘 추출물이 Nitrosamine 생성반응에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
김치의 숙성중 색상변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
깍두기 숙성 중 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1999 .01
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
자리젓 중 N - Nitrosamine 생성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .01
김치 및 젓갈류의 인공소화시 N-Nitrosamine의 생성
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
멸치젓 숙성중 아질산염과 아스코르브산이 N - Nitrosamine의 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .08
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
김치 숙성중 니트로스아민의 생성에 대한 주원료 및 젓갈의 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
시판 식육제품 중 N-Nitrosamine의 생성 제1보. 시판햄 및 소시지 중 N-Nitrosamine의 검출
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
pH조정제 Sodium Malate Buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
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