지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인으로부터 분리한 비피더스균의 특성과 Bifidobacterium longum A-2의 임상실험에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
비피도박테리아의 Caco-2 세포에 대한 부착성과 세포 표면 소수성
한국축산식품학회지
2006 .01
한국인 유래 Bifidobacterium longum RD-03 균주의 생리활성 비교 실험
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한국 재래식 누룩 중의 곰팡이의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1997 .10
Analysis of Acid and Bile Tolerance of Leuconostoc Strains Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
당알코올과 항생제를 이용한 Bifidobacterium longum MK-G7 균주의 최적 선택배지 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Acid and Bile Tolerance of Leuconostoc Strains Isolated from Human Feces
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics of Functional Fermented Sausages Added with Encapsulated Probiotic Bifidobacterium longum KACC 91563
한국축산식품학회지
2018 .01
Cross-flow filtration에 의한 Bifidobacterium longum의 고농도 배양
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Comparison of Probiotic Characteristics in Lactobacillus acidophilus Strains
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
Bifidobacterium longum BO-11을 이용한 김치의 제조
한국식품과학회지
2006 .04
Characterization of Selected Lactobacillus Strains for Use as Probiotics
한국축산식품학회지
2015 .01
Evaluation for Bile Tolerance and Acid Tolerance of Lactic Acid Bacteria by Gamma Irradiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
Comparison of nucleotide sequences of family 5 extracellular solute-binding protein domains in some Bifidobacterium longum strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
Beneficial Effect of Bifidobacterium longum ATCC 15707 on Survival Rate of Clostridium difficile Infection in Mice
한국축산식품학회지
2017 .01
[P6-34] Expression of Rice Glutamate Decarboxylase in Bifidobacterium longum Enhances Gamma-Aminobutyric Acid Production
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0