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김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
마늘첨가량을 달리한 김치의 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1988 .01
2. 김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
젓갈 및 키토산을 첨가한 양파 김치의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
된장 숙성중 정미성분의 변화에 관한 연구 (I) - 유리아미노산과 핵산 관련물질 -
한국식품조리과학회지
1990 .01
양파 김치류의 숙성중 이화학적 성분 및 세균수의 변화 ( Changes in Physicochemical Components and Bacterial Count during the Fermentation of Onion Kimchi )
동아시아식생활학회지
2000 .10
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
김치의 숙성 지표와 신맛 및 종합적인 기호도와의 상관관계
한국식품조리과학회지
2005 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
전분질첨가 김치의 숙성 중 물리적 및 미생물학적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
염도를 달리한 무우 김치 (동치미, 짠지)의 숙성 기간에 따른 비 휘발성 유기산의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
김치숙성 관련 젖산균이 식빵의 품질에 미치는 영향 ( Effect of Lactic Acid Bacteria Related to Kimchi Fermentation on the Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2001 .10
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
전자코를 이용한 김치의 숙성 중 향기패턴 변화연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
[화학] 저온과 Polyamine 처리에 의한 봄무우와 가을무우 자엽과 상배축에서 당류와 총 아미노산 분석에 관한 연구
분석과학
1996 .12
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