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저자정보
최갑성 (순천대학교 식품공학과) 김재욱 (서울대학교 식품공학과) 문태화 (한림대학교 식품영양학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제34권 제1호
발행연도
1991.1
수록면
8 - 13 (6page)

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자동 산화된 지방질이 효소 활성에 미치는 영향을 알아보기 위하여 각기 다른 수분활성도하에서 산화시킨 모델 시료에 대하여 산화 정도를 측정하고 분리된 단백질의 용해도 및 효소 활성도를 분석한 결과 산화가 진행되면서 과산화물가와 thiobarbituric acid(TBA)가는 증가한 반면 단백질의 용해도는 감소되고 호소 활성은 수분활성도가 높을수록 크게 감소되었다.

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