지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 - 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 -
한국식품영양과학회지
2024 .10
어린이집 원장의 보호동기가 식단관리 행동의도에 미치는 영향 : 아동 보호 측면
한국식품영양과학회지
2018 .05
Systematic analysis 방법을 이용한 국내 엽경채류 농산물의 미생물학적 오염도 분석
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
건강식단 추천을 위한 메뉴젠(식단관리서비스) 음식 레시피의 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Relationship between consumer behavior, perception of nutritional information, and menu factors on fast food using eye-tracking: A study on university students in Jeonju
Food Science and Preservation
2024 .06
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
델파이 기법을 이용한 장기요양기관 급식관리 기준 타당성 조사
한국식품영양과학회지
2022 .12
건강식단관리 프로그램 메뉴젠의 새로운 기능 소개와 활용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
재가 노인들을 위한 노인복지관의 급식 식단 평가
대한영양사협회 학술지
2017 .01
충청지역 공동조리 학교급식의 운영실태 및 영양(교)사의 인식
한국식품영양과학회지
2018 .09
학교급식 식재료 및 공급업체에 대한 학부모들의 인식 및 만족도 : 목포지역 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .11
메뉴젠(식단작성·평가 프로그램)의 현황 및 시스템 개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
국내·외 엽채류·엽경채류 작물 그룹화 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
Enhancement of Antioxidant Quality of Green Leafy Vegetables upon Different Cooking Method
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
노인식단의 평가 도구 개발을 위한 후보 문항의 내용타당도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
부모의 어린이급식관리지원센터 인지도와 유아의 채소 섭취 관련 식생활 및 보육기관의 식단 메뉴에 관한 만족도
대한영양사협회 학술지
2019 .01
충북지역 직장어린이집 학부모 대상 급식서비스품질 만족도
한국식품영양과학회지
2020 .11
체계적 문헌 고찰을 통한 인지기능 개선에 도움을 주는 식사 관리에 대한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
대한영양사협회 학술지
2016 .01
0