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효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
녹차씨에서 분리한 물질의 Candida albicans에 대한 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .04
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
폐경기 동물 모델을 대상으로 효모 가수분해물의 안전성 평가 연구
한국식품영양과학회지
2016 .03
산란후기 사료 내 가수분해 효모의 첨가 급여가 생산성과 계란 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2021 .12
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
효모를 이용한 발효어묵의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 생막걸리에서 분리한 야생 효모의 특성
Food Science and Preservation
2017 .11
막걸리 발효 시 효모의 당분 소비 억제를 위한 고온처리
Food Science and Preservation
2022 .06
효모 균주 및 접종농도별 스파클링 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
항균제 및 항진균제 첨가를 통한 효모 및 유산균의 선택배지 제조
한국식품과학회지
2022 .10
재래누룩에서 분리한 N4와 N9 효모의 증류식 소주 양조특성
Food Science and Preservation
2017 .09
효모 및 송이가지 첨가 여부에 따른 ‘충랑’ 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
다양한 효모로 제조한 캠벨얼리 와인의 발효 기간별 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
재래누룩에서 분리 동정한 효모에 따른 약주 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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