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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
전통누룩에서 분리한 non-Saccharomyces cerevisiae의 이화학적 및 기능적 특성
Food Science and Preservation
2022 .06
재래누룩에서 분리 동정한 효모에 따른 약주 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Saccharomyces cerevisiae와 Hanseniaspora uvarum 효모 혼합 발효가 증류식 소주의 휘발성 향기성분 및 관능적 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .06
Evaluation of Saccharomyces cerevisiae strains from Korean Traditional Nuruk for potential management of fatty liver diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
전통누룩에서 분리한 효모 88-4로 제조한 술의 증류방법에 따른 숙성기간 중 품질 특성
한국식품과학회지
2018 .08
Characteristics of Beer Brewing with Corn and Korea Barley Malt Using Various Saccharomyces cerevisiae Strains Isolated from Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국전통 누룩에서 분리한 Wickerhamomyces anomalus SC-1의 양조특성
산업식품공학
2019 .01
유기산 첨가 발효가 쌀 증류식 소주의 양조특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
누룩의 protease 활성이 멸치액젓의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2021 .06
N9 효모를 이용한 쌀 품종별 증류 소주의 발효 특성 및 향기 성분 분석
Food Science and Preservation
2024 .12
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저온 적응성 효모와 발효온도에 따른 약주의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .10
참다래(Actinidia chinensis) 유래 Saccharomyces cerevisiae HKFR18의 양조특성
산업식품공학
2021 .08
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
토착 내산성 효모를 이용한 증류식 소주 제조방법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
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