메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
장현유 (한국농업대학 버섯연구실) 박현수 (대덕 FRD[주]) 윤정식 (대덕 FRD[주])
저널정보
한국버섯학회 한국버섯학회지 한국버섯학회지 제6권 제3호
발행연도
2008.1
수록면
126 - 130 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
느타리버섯(수한, 춘추)의 음식부산물건조박 대체 효과실험을 위하여 기본배지(대조구)를 포플러톱밥 : 비트펄프 : 면실박을 5 : 3 : 2(v/v)로 하여 대조구의 면실박 20% 대신에 건조박을 10% 혼합하였을 때 10일간의 균사생장길이가 수한 1호는 63mm, 춘추 1호는 68mm이었다. 이는 대조구의 수한 1호 67mm, 춘추 1호 74mm 보다 균사생장속도는 약간 느리지만 균사밀도는 높아 대체하여 사용할 수 있음을 확인하였다. 그러나 건조박의 혼합비율이 20%와 30%로 높아질수록 균사생장속도는 늦어지고 균사밀도는 높아졌다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0