지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통을 넘어서는 전통주 연구
식품산업과 영양
2019 .06
흑하랑을 이용한 비열처리 발효공법 적용 전통주 및 양조식초 개발 이를 활용한 락투신 기능성 강화 시제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
소비자 설문조사 분석 - 소비자 55%, 향후 계란 소비 늘릴 것이다
월간양계
2018 .01
건강기능식품 표시 규제에 대한 소비자의 태도 유형 파악과 소비자 이해를 돕기 위한 기능성 내용 표시 방식 도출
한국식품영양과학회지
2022 .05
맞춤형 건강기능식품의 국내외 현황
식품산업과 영양
2020 .12
강원 자체육성 와인품종을 이용한 와인 종류별 소비자 기호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
흙과 우리건강
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
열처리 온도별 블루베리 와인의 발효 기간별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
중국 영유아 편의식 소비자의 구매 특성과 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2019 .10
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
농식품의 생산지역이 소비자의 구매의사에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
K-MILK 홍보활동 - 건강한 유제품, 웰빙 트렌드 'K-MILK'
낙농·육우
2016 .01
국산와인 분류방법의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감 와인의 품질 특성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
전통주 마이크로바이옴과 양조미생물 종균화
식품과학과 산업
2022 .12
전통주의 발전사와 미래발전방향
식품과학과 산업
2020 .03
0