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발효정도가 다른 동치미 국물을 첨가한 냉면 육수의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
숙성온도와 염농도에 따른 동치미 국물의 성분변화 및 관능적 특징
한국식품조리과학회지
2001 .01
냉면육수의 품질에 관한 연구 - 동치미 발효 정도와 첨가량에 따른 관능적 및 미생물학적 특성 -
한국식품조리과학회지
2005 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
유자 첨가 동치미의 관능적 및 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
갓 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
된장 숙성중 정미성분의 변화에 관한 연구 (I) - 유리아미노산과 핵산 관련물질 -
한국식품조리과학회지
1990 .01
부추김치의 발효숙성에 찹쌀풀이 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1998 .01
유자 첨가 동치미의 이화학적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
자일리톨 첨가가 동치미의 맛과 발효숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
자소자첨가 동치미의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
알타리 무 동치미 제조시 젖산균 첨가가 숙성중 품질에 미치는 영향 ( Properties Changes of Radish Variety Group of Altari Dongchimi Innocualted with Leuconostoc citreum IH22 during Fermentation )
동아시아식생활학회지
2002 .02
자소자 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
지리오갈피 발효주의 숙성 중 품질변화
생명과학회지
2020 .01
대나무(이대)잎이 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
마늘 첨가 된장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2014 .01
전통 이화주 양조 중의 화학성분 변화
한국식품조리과학회지
1993 .01
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
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