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2005
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발효정도가 다른 동치미 국물을 첨가한 냉면 육수의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
유자 첨가 동치미의 관능적 및 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
갓 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
유자 첨가 동치미의 이화학적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
자소자 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
숙성온도와 염농도에 따른 동치미 국물의 성분변화 및 관능적 특징
한국식품조리과학회지
2001 .01
자소자첨가 동치미의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
자일리톨 첨가가 동치미의 맛과 발효숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
물의 종류를 달리한 동치미의 경도 변화 및 세포벽 관찰
한국식품조리과학회지
2004 .01
대나무(이대)잎이 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
Enhanced Functionality of Mixed Lactic Acid Bacteria Isolated from Dongchimi, Korean Fermented Watery Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
동치미의 맛 성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
동치미로부터 항돌연변이 물질을 생산하는 유산균의 분리 및 특성 ( Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Producing Antimutagenic Substance from Korean Dongchimi )
생명과학회지
2001 .10
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
동치미 분말을 이용한 스낵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .12
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
알타리 무 동치미 제조시 젖산균 첨가가 숙성중 품질에 미치는 영향 ( Properties Changes of Radish Variety Group of Altari Dongchimi Innocualted with Leuconostoc citreum IH22 during Fermentation )
동아시아식생활학회지
2002 .02
무 쥬스 제조를 위한 starter로써 동치미에서 분리한 유산균의 동정 및 발효 특성
미생물학회지
1999 .12
저장기간에 따른 산마늘 물김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
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