지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Dhool Temperature on Quality of Orthodox Rotorvane Tea and Its Grade Outturn Percentage Manufactured using Two End-Attachments in Different Degrees of Wither
한국차학회지
2015 .01
Phenolic Constituents, Caffeine and Antioxidant Capacities in Green, Oolong and Black Tea Processed from Tender Leaves of Four Cultivars Grown in Sri Lanka
한국차학회지
2015 .01
발효숙성 생강추출물을 이용한 대용차 개발
한국차학회지
2018 .01
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
성인여성의 녹차 섭취와 스트레스 수준
한국차학회지
2018 .01
Increase of Antioxidant Activities of Egg White Protein Hydrolysate by Fractionation without Using Toxic Chemicals
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .02
동아시아 제다의 무형문화재 사례분석을 통한 한국 ‘제다’의 전승방안 모색
한국차학회지
2016 .01
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
중국산 녹두의 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
Saccharomycopsis fibuligera 발효 생강나무 꽃 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .11
건조 사과 분말 첨가량을 달리한 제조 커피의 품질 특성
한국외식산업학회지
2022 .09
Antioxidant Activity of Coffee Prepared by Addition of Sprout Barley
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .02
명말(明末) 개차(岕茶)의 정체성과 차문화
한국차학회지
2018 .01
Review on Challenges and Opportunities in Global Tea Industry
한국차학회지
2018 .01
흑임자를 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
Chemical Composition and Biological Properties of Green Tea: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .09
밀양지역 차문화 사적(史蹟) 연구
한국차학회지
2017 .01
The Oxidation of Catechins into Dimers, Trimer and Polymers through Enzymatic Catalysis
한국차학회지
2015 .01
Cellulase 계 효소를 이용한 발효차 추출물의 항산화 활성 변화
한국차학회지
2016 .01
0