지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
Determinants of Price in Specialty Coffee by Consumers
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
저가커피 서비스품질이 구매고객의 고객가치 및 행동의도에 미치는 영향 : 고객가치의 조절효과를 중심으로
관광레저연구
2016 .06
미혼 여성의 커피 소비행동 라이프스타일에 관한 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
저가형 커피전문점 서비스품질이 긍정적 감정, 태도 및 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
중국 소비자의 커피 제품 추구 편익과 소비자 적대감 및 한류 태도가 한국 커피전문점 이용 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
미혼여성의 라이프스타일에 따른 커피소비성향 연구
관광레저연구
2015 .09
계획행동이론(TPB)과 확장된 계획행동이론(ETPB)의 구조방정식모델 비교연구 : 대전에 위치한 커피전문점의 그린마케팅을 중심으로
호텔관광연구
2019 .02
소비자 정체성이 브랜드 커피 구매의도에 미치는 영향에 있어 확장된 계획행동이론의 매개효과
관광레저연구
2017 .11
프랜차이즈와 로스터리 커피전문점 선택속성 요인이 이용고객의 긍정적 소비감정 및 행동의도에 미치는 영향과 연령의 조절효과 : 강릉지역의 20대, 30대 이용고객을 중심으로
호텔관광연구
2016 .11
Determinants of Chinese Consumers’ Self-preventive Behavior after the Global Pandemic: An Integrated Model Approach
무역연구
2022 .12
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
커피전문점 이용객의 소비동기에 따른 커피 브랜드별 선호도 및 선택속성에 관한 연구
관광레저연구
2016 .07
중국 소비자의 커피전문점 선택속성이 한국 커피전문점 만족도 및 이용의도에 미치는 영향: 중국 소비자의 한국 제품/서비스인식 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .07
월평균 소득과 직업에 따른 커피 선호도 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
고객 만족과 브랜드 동일시가 지불 의사와 재구매 의도에 미치는 영향 : 커피 전문점을 중심으로
서비스경영학회지
2017 .09
발효커피와 일반커피와의 관능평가 비교분석
호텔리조트연구
2021 .01
편의점 커피 선택속성과 지각된 가치, 재이용의도의 인과관계 연구 - 광주지역 편의점 커피 이용고객을 대상으로-
외식산업경영연구
2019 .06
합리적 행동이론(TRA)과 계획행동이론(TPB)의 구조방정식모델 비교연구: 음식관광행동 예측을 중심으로
관광연구
2016 .03
0