지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단순가공 패류의 수산물의 가공 공정 중 미생물학적 및 이화학적 위해요소 분석
한국수산과학회지
2017 .08
수입식품 부적합정보 및 글로벌식품 위해정보를 활용한 우리나라 수입식품 안전관리 방안
산업식품공학
2023 .05
Identification of physical hazards in agriculture products during processes based on hyperspectral imaging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
시판 어류 단순가공품의 세균학적 및 화학적 위해요소 분석
한국수산과학회지
2019 .02
수산물 산지위판장의 HACCP 모델 개발
수산해양교육연구
2021 .04
Quality evaluation of agricultural products mainly used in processed foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
HACCP 모델 개발을 위한 단순가공 수산물 가공 공정에서의 식품학적 위해 요소 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
유통 중인 패류 단순가공품의 세균학적 위해요소 분석
한국수산과학회지
2018 .04
수산부산물 활용 증대를 위한 관련 법의 쟁점과 개선 방안 연구 -어류부산물을 중심으로-
해양정책연구
2024 .12
식품자원의 가공적성 연구 결과 DB 구축 및 웹사이트 운영 연구
식품과학과 산업
2016 .06
Physicochemical Properties of Isolated Proteins for Upcycling Food Processing By-products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품산업 측면의 쌀 가공제품 개발방향
식품산업과 영양
2016 .12
식품위생법상 위해(危害)와 risk의 관계
식품과학과 산업
2018 .09
일본의 수산물 품질·위생관리 실태와 정책적 함의
수산해양교육연구
2019 .06
Analysis of recent (2015-2020) imported food data in South Korea with recall cases
한국식품과학회지
2023 .04
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
일본산 수입 수산물에 대한 위험인식, 섭취 행동에 영향을 미치는 요인 분석: 감정요인을 중심으로
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Potential Contamination Sources on Fresh Produce Associated with Food Safety
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Development of Jerky Using Fish and Fishery Products and Its Food Safety Evaluation
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0