지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
Literature Cited
적요
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Expanded Polystyreneon Growth and Development Time of Tenebrio molitor
생물환경조절학회지
2024 .07
Antioxidant activity and quality characteristics of enzymatic hydrolysis and alcohol-treated mealworms for the development of aging-friendly formulae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 어묵의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .08
Effect of Mealworm and Super Mealworm Larvae Probiotics on Growth Performance, Immunity and Fecal Noxious Gas Emission in Broiler
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
수벌 유충, 번데기, 성충의 혈소판 응집촉진 및 항당뇨 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
Physicochemical Analysis of Pressed Mealworm (Tenebrio molitor) Larva Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Nutritional composition and antioxidant activity of mealworm (Tenebrio molitor) larvae by processing methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
압출성형 공정변수가 갈색거저리 애벌레(mealworm) 첨가 쌀 팽화 스낵의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갈색거저리 및 동애등에 유충 오일의 급성 알코올성 간독성 및 장내누수증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .11
Optimal Extraction Conditions of Chitin and Chitosan from Mealworms and Their Physicochemical Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품소재로서 갈색거저리 유충의 구성성분에 관한 고찰
한국식품과학회지
2024 .06
추출조건에 따른 갈색거저리 유충의 근력강화 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 단백질 기능성 약과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Characterization of Antioxidant Enzymatic Hydrolysates from Tenebrio molitor Larvae (Mealworm)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Enhancement to nutrient composition of Tenebrio molitor (Mealworm) fed with perilla-cake and its application as sustainable up-cycling food source
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Change in Size and Fatty Acid Composition according to the Growth Duration of Mealworm
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
바로미 2와 갈색거저리 유충 분말을 활용한 쌀국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 두부의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 패티 제조 및 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
0