지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
전통증편의 단백질보강에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .11
전분반죽의 점도에 미치는 수분함량의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
Physicochemical Properties of Jeung - pyun(Fermented Rice Cake) as Influenced by Processing Conditions
한국식품영양과학회지
1992 .03
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
한국식품영양과학회지
2009 .01
전분반죽의 점도에 미치는 가열온도의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
[P3-116] 발효쌀겨의 첨가에 따른 식빵 반죽의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
[P4-23] 저장기간에 따른 증편의 물성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
산화정도와 단백질 첨가에 따른 산화 옥수수 전분 겔의 유동특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
특집 - 계분발효의 다양성과 효과적인 발효방법 - 농장규모와 목적에 맞는 발효시설 선택이 중요 -
월간양계
2009 .01
품종과 제분 방법 및 발효시간에 따른 증편의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .04
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-04] Rice sourdough를 사용한 증편의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0