지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유용곰팡이 균주에 의한 발효 누에분말의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2010 .02
키위, 파파야, 파인애플 및 배 과즙 처리에 의한 누에분말의 이화학적 특성과 생리활성
생명과학회지
2010 .11
산지별 고초균 발효누에의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2017 .12
유용식용 균주에 의한 발효 누에분말의 이화학적 특성과 생리활성
생명과학회지
2011 .01
발효 동충하초의 이화학적 특성
생명과학회지
2013 .08
발효누에분말 투여가 orotic acid 유발 흰쥐에 미치는 지방간 개선 효과
생명과학회지
2013 .06
안정적인 누에 동충하초생산을 위한 누에번데기시기의 균접종
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
곰팡이 발효 가시오가피의 이화학적 특성과 생리활성
생명과학회지
2012 .12
열풍 및 동결건조에 따른 숙성 흑생강의 이화학적 특성 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .02
기능성 누에산물의 현황과 전망
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
뇌조직의 산화적 스트레스 및 세포막 유동성에 미치는 누에분말의 영향 ( Effects of Silkworm ( Bombyx mori L. ) Powder on Oxidative Stress and Membrane Fluidity in Brain of SD Rats )
생명과학회지
2001 .04
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
Bacillus subtilis를 이용한 대두 발효식품의 혈전용해능
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
간장의 산화적 스트레스 및 세포막 유동성에 미치는 누에분말의 영향 ( Effects of Silkworm ( Bombyx mori L. ) Powder on Oxidative Stress and Membrane Fluidity in Liver of SD Rats )
생명과학회지
2000 .10
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
누에의 섭식에 미치는 천연화학물질의 영향
한국동물학회 학술대회
1994 .01
뇌조직의 리포푸신 , 아세틸콜린 및 그 관련효소 활성에 미치는 누에분말의 영향 ( Effects of Silkworm ( Bombyx mori L. ) Powder on Lipofuscin , Acetylcholine and Its Related Enzyme Activities in Brain of SD Rats )
생명과학회지
2000 .12
고초균 발효누에 추출물이 비알코올성 지방간 유발 흰쥐에 미치는 간 기능 개선 효과
생명과학회지
2017 .09
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
0