지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
내당 내알콜성 Saccharomyces cerevisiae의 알콜 발효에 미치는 calcium의 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
채소의 용매분획 추출물들이 Saccharomyces cerevisiae의 alcohol dehydrogenase 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .04
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물이 Saccharomyces cerevisiae의 알콜발효 및 효소 활성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
한국인유래의 Amylolytic Bifidobacterium에 의한 쌀발효
한국식품과학회지
1997 .06
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
According to the method of dissolving the fermentation during production whether produced alcohols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Alcohol Fermentation Characteristics of the Korean Native Mulberry (Morus spp.)
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
충남지역 대학생의 알코올 섭취가 영양섭취상태에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2002 .01
靈芝의 水溶性 抽出物이 Saccharomyces cerevisiae의 고급 Alcohol 生成에 미치는 影響
한국식품과학회지
1988 .02
Thermal Resistance of Saccharomyces cerevisiae, a Brewing Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-207] Improvement of Antioxidant Activity of Grape Skin by Alcohol Fermentation by Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
해양 심층수 첨가에 따른 알콜발효 효모의 증식 변화
Food Science and Preservation
2003 .09
살구를 이용한 와인 제조
Food Science and Preservation
2003 .12
감 즙으로부터 에탄올 생산을 위한 Saccharomyces cerevisiae 의 고정화 조건
Food Science and Preservation
1999 .06
목재(木材)를 이용(利用)한 Alcohol 생산(生産)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1983 .01
김치에 있어서의 amylolytic enzyme과 protease 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .04
0