지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조미료의 방사선 조사선원에 따른 전자스핀공명 분석 특성
Food Science and Preservation
2009 .06
Electron Spin Resonance Spectroscopy of Radiation-Induced Alanine Radicals from Electron-Beam Irradiated Egg Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Electron Spin Resonance Spectroscopy for Radiation-Induced Crystalline Sugar Radicals from Electron Beam-Irradiated Various Mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Comparison of Electron Spin Resonance (ESR) Spectra of Irradiated Standard Materials using Different ESR Spectrometers
Applied Biological Chemistry
2012 .01
감마선 조사된 분말수프의 이화학적 품질과 조사여부 판별특성
경북대농학지
2012 .01
[P2-29] 전자스핀공명법(ESR)을 이용한 방사선 조사식품의 실험실간 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Effect of Modified Starches on Caking Inhibition in Ramen Soup
Food Science and Biotechnology
2007 .08
Effect of Irradiation Parameters on Electron Spin Resonance Signals in E-Beam Irradiated Red Pepper Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
An Application of Photo-stimulated Luminescence (PSL) and Electron Spin Resonance (ESR) Analysis for the Irradiated Spicy Vegetables
Food Science and Biotechnology
2004 .10
전자스핀공명 및 Hydrocarbon 분석에 의한 방사선처리 건고추의 저장 중 검지특성
한국식품영양과학회지
2004 .11
[P2-70] 전자스핀공명법(ESR)을 이용한 기기별 판별마커 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
방사선 조사 건조향신료의 ESR 측정에서 Cellulose Radical의 Parameter 분석
Food Science and Preservation
2009 .06
감마선 조사된 배추 및 브로콜리의 전처리방법에 따른 전자스핀공명분석 특성
한국식품과학회지
2012 .10
라면 건조 수프 재료의 방사선 조사 검지를 위한 Thermoluminescence 활용
한국식품과학회지
1998 .08
[P10-14] Screening of Hydroxyl Radical Scavenging Activities for Construction of an Extract Bank from Marine Algae Using Electron Spin Resonance (ESR)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-13] Screening of Alkyl Radical Scavenging Activities for Construction of an Extract Bank from Marine Algae Using Electron Spin Resonance (ESR)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
라면에서 나타나는 매운 감각 인지 강도의 변화
한국식품과학회지
2003 .08
[P10-15] Screening of Superoxide Anion Scavenging Activities for Construction of an Extract Bank from Marine Algae Using Electron Spin Resonance (ESR)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
감마선 및 전자선 조사 처리 건조향신료에 대한 광자극발광, 열발광 및 전자스핀공명의 분광학적 분석 비교
한국식품과학회지
2014 .04
전자스핀공명에 의한 담배연기 중 자유라디칼 측정
한국연초학회지
2007 .01
0