지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 동정
한국식품과학회지
1995 .08
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 배양특성
한국식품과학회지
1995 .08
효모 Starter 의 첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
혼합 스타터를 이용한 묵은지의 제조 및 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .09
Fermentation Properties and Increased Health Functionality of Kimchi by Kimchi Lactic Acid Bacteria Starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
김치에서 젖산균의 분리 및 이 세균들의 배추즙액 발효
한국식품과학회지
1990 .08
김치발효 관련 젖산균에 대한 향신료의 항균력
Food Science and Preservation
1998 .03
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
저온살균 절임배추에 Starter 첨가로 인한 김치의 품질 및 기능성 증진
한국식품영양과학회지
2011 .01
[P5-77] 저온살균 절임배추에 스타터 첨가가 김치의 발효와 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
김치의 숙성관련 주요 젖산균 살균에 대한 가열처리와 방사선 조사의 병용효과
한국식품과학회지
1989 .04
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
Extending the Shelf life of Kimchi with Lactic Acid Bacteria as a Starter Culture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치 유산균 Starter를 이용한 김치의 발효 특성 및 기능성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2013 .11
Evaluation of Isolated Strains from Different Sources as Starter for Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Organic Germanium , Oligosaccharide and Starters on Fermentation of Fresh Kimchi Juice
Food Science and Preservation
1999 .12
감초추출물 첨가가 김치의 젖산균 생육과 산생성 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
김치 미생물 조성을 바탕으로 한 김치 스타터의 선정 및 효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
0