지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
올리고당(Oligosaccharides)은 무엇이며 그 효과는?
양봉협회보
1999 .01
대두올리고당 생산을 위한 대두침출액의 한외여과
한국식품과학회지
1995 .04
Bacillus cereus IAM1072에 의한 올리고당 생산의 최적조건
한국식품영양과학회지
1995 .10
대두올리고당 생산을 위한 한외여과 대두침출액의 이온교환
한국식품과학회지
1995 .06
올리고당의 생리 기능 특성 : 특히 갈락토올리고당을 중심으로
식품과학과 산업
1995 .09
대두 가공품 1회분량 내 이소플라본, 사포닌, 식이섬유, 대두 올리고당 및 레시틴의 함량 : 상업용 대두 가공품 1회 분량 당의 생리활성 물질 함량 분석
한국식품과학회지
2002 .02
천연칼슘소재의 이온화 특성 및 In vitro 칼슘 이용률
한국식품영양과학회지
2013 .04
효모발효한 대두침출액으로부터의 대두올리고당 생산 : 한외여과 및 역삼투 처리효과
한국식품과학회지
1997 .08
Lactose와 효모의 첨가가 대두요구르트 발효 중 올리고당의 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
올리고당의 기능성 및 식품에의 이용
식품기술
1994 .01
프락토 올리고당을 첨가한 토마토잼의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .02
국내올리고당 연구 및 개발동향
식품과학과 산업
1994 .12
칼슘의 섭취수준이 암쥐의 체내 철분이용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
모유올리고당의 산업적 생산 및 전망
축산식품과학과 산업
2018 .01
난소절제 흰쥐에 있어 칼슘과 보론 섭취수준이 칼슘 평형상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
가열조리에 따른 올리고당 첨가 식품의 특성 및 당 안정성 비교
한국식품과학회지
2019 .10
프락토올리고당의 생리 기능성
식품기술
2005 .01
메밀껍질의 효소분해에 의한 기능성 올리고당의 생산 및 특성
한국식품과학회지
2016 .06
비소화성 물질과 칼슘 첨가가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
0