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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제24권 제5호
발행연도
1995.10
수록면
771 - 778 (8page)

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이 연구는 Bacillus cereus IAM1072의 배양액에서 직접 올리고당을 생상하기 위해 행하였다. 올리고당 생성 배양조건은 접종비 3%, pH 7.0, 온도 30℃, 배지액량 40㎖, 배양시간 24시간이었으며, 올리고당 생성에 가장 효과적인 최적 배지조성은 12% soluble starch, 1.5% peptone, 0.25% K₂HPO₄이었다. 생성된 올리고당 중 G_5 올리고당을 정제하였다. Methylation을 한 후 GC 분석을 한 결과 G_5 올리고당을 glucose 단위가 5개로 구성된 α-1,4-glucoside 결합한 올리고당이었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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