지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
올리고당(Oligosaccharides)은 무엇이며 그 효과는?
양봉협회보
1999 .01
올리고당의 생리 기능 특성 : 특히 갈락토올리고당을 중심으로
식품과학과 산업
1995 .09
국내올리고당 연구 및 개발동향
식품과학과 산업
1994 .12
올리고당의 기능성 및 식품에의 이용
식품기술
1994 .01
프락토올리고당의 생리 기능성
식품기술
2005 .01
올리고당의 건강 증진 효과
식품기술
1995 .01
프락토 올리고당을 첨가한 토마토잼의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .02
가열조리에 따른 올리고당 첨가 식품의 특성 및 당 안정성 비교
한국식품과학회지
2019 .10
모유올리고당의 산업적 생산 및 전망
축산식품과학과 산업
2018 .01
올리고당을 사용한 스폰지 케이크가 흰쥐의 소화관 생리와 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
올리고당을 첨가한 대추정과의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
메밀껍질의 효소분해에 의한 기능성 올리고당의 생산 및 특성
한국식품과학회지
2016 .06
산화칼슘을 이용한 대두 올리고당의 회수
한국식품과학회지
1995 .04
올리고당을 사용한 스폰지 케이크의 물리적, 관능적 및 텍스쳐 특성
한국식품영양과학회지
1999 .06
기능성 올리고당으로 제조한 매실청의 저장기간 중 올리고당 함량 변화
한국식품과학회지
2019 .04
고콜레스테롤 식이 섭취 흰쥐에서 치커리 이눌린과 올리고당이 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
유휴자원인 쌀을 이용한 기능성 이소말토올리고당의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
팽화미분 이용 이소말토올리고당 제조 및 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .04
이소말토올리고당과 프락토올리고당의 물리적 성질 및 생리학적 특성
한국식품과학회지
1995 .04
0