지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
微生物에 의한 Amaranth의 分解
Korean Journal of Agricultural Science
1983 .06
발효시간에 따른 아마란스 발효물의 배양특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .08
국내산 아마란스로부터 분리한 전분의 특성 비교
한국식품과학회지
2000 .04
Evaluation of Genetic Structure of Amaranth Accessions from the United States
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2013 .04
Hypocholesterolemic Effect of Amaranth Squalene (Amaranth esculantus) in Rats Fed a High Cholesterol Diet
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
아마란스 전분과 곡류 찰전분의 특성 비교
한국식품과학회지
1999 .06
African Traditional Vegetables as Agents of Integrated Soil Fertility Management-Crotalaria and Amaranth Farming
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
유용한 식품영양 신소재 아마란스와 퀴노아
식품산업과 영양
2007 .12
Antioxidant Activities of Tannin Extracted from Amaranth (Amaranthus spp. L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
쌀가루와 옥수수가루의 비율을 달리하여 제조한 생선스낵의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .02
흑미가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
A Study on the Quality Characteristics of Rice Flour Processed in Different Pre-Treatment Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
두류가 첨가된 글루텐-프리 쌀쿠키의 품질 특성에 가공방법이 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .10
호주산 제면용 밀가루의 리올로지 성질과 입도분포
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0