지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 청국장의 유래
Ⅱ. 청국장의 영양학적 특성
Ⅲ. 청국장 제조공정
Ⅳ. 청국장의 생리활성에 대한 연구동향
Ⅴ. 청국장 산업의 활성화 방안
Ⅵ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 청국장의 생리활성
식품산업과 영양
1999 .10
Characteristic Flavor Compounds of Traditional Korean Chongkukjang
Food Science and Biotechnology
2004 .10
자발성 고혈압 흰쥐에서 찐콩과 청국장 분말의 혈압 및 지질대사 개선 효과
한국식품영양과학회지
2003 .08
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
Effects of Soaking Solution on Molecular Properties, Solubility, Liquid Holding Capacity, and Viscosity of Soybean Proteins during the Chongkukjang Fermentation
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Characteristics of Taste Components of Chongkukjang Fermented with Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2004 .10
[P8-239] 유지부산물 첨가 기능성 발효 청국장의 성분 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-207] Antiobesity Effects of Chongkukjang in C57BL/6J Mice Fed a High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Chongkukjang Mucilage Stimulates Immunohistochemical Activities of Gastrointestinal Tract in Rats
Food Science and Biotechnology
2005 .12
청국장과 된장의 생리활성효과에 미치는 감마선의 영향
식품공업
2002 .01
산림환경의 생리적 안정 효과 및 생리적 조절 효과
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2014 .04
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Purification and Characteristics of Fibrinolytic Enzyme from Chongkukjang
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
0