지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2007
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-169] 백삼의 페놀산 조성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-30] 전처리 방법에 따른 수삼의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P5-10] 수삼유래 미생물 제어에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
전자혀를 이용한 수삼의 원산지 판별
한국식품과학회지
2017 .08
미강 페놀산 농축물의 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2010 .10
[P3-80] 물리적 처리방법을 이용한 수삼 중의 GABA 함량 유도 방법 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
표면세척이 수삼의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
[P1-23] 수삼의 종자처리 횟수에 따른 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
4년근 수삼 중 tebuconazole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
제분 분획(Milling Fraction)을 달리한 쌀의 지방산 및 페놀산 함량 비교
한국식품영양과학회지
1996 .10
수삼 중 잔류농약의 건조에 의한 가공계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
원적외선 건조 온도에 따른 로즈마리 잎 추출물의 항산화 물질 함량 및 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
균주와 효소를 이용한 수삼 추출물의 ginsenoside compound K 로의 전환
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0