지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-22] 압출성형 공정을 이용한 발효 생맥산의 항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P2-07] 압출성형 공정을 이용한 발효 생맥산의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
압출성형 공정을 이용한 발효 생맥산의 항산화 활성
한국식품과학회지
2009 .10
배럴온도에 따른 압출성형백삼의 발효적성 및 발효액의 특성 비교
한국식품영양과학회지
2007 .09
생맥산 농축액의 양을 달리하여 제조한 젤리의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2015 .03
[P5-41] 압출성형 공정변수에 따른 미삼의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
생맥산 양갱의 저장 중 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
압출성형조건에 따른 밤의 물리적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P3-14] 압출성형공정변수가 비타민 B1과 B2의 함량변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
덖음 처리 시간을 달리한 맥문동을 첨가한 생맥산의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
인삼꽃 발효 조건에 따른 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
압출성형 산삼배양근의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2008 .12
[P4-04] 압출성형 공정변수와 포장방법이 Vitamin C의 보존에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
생맥산 양갱의 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
[P3-40] 압출성형 공정에 의한 녹차의 침출능 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
반복 압출성형과 사출구 온도의 변화에 따른 백삼압출성형물의 물리적 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0