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Lactobacillus brevis GABA 100을 이용하여 γ-Aminobutyric Acid 함량이 증가된 발효액을 생산하기 위한 식품 소재 선별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Lactobacillus brevis-fermented GABA: Impact on behavioral and molecular responses in sleep disorder and stress models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Lactobacillus brevis 균주를 이용한 다래 수액에서의 감마아미노뷰티르산 (γ-Aminobutyric Acid) 생산 최적화
한국식품과학회지
2016 .06
산양삼 전초의 숙성과 발효 중 진세노사이드 함량과 생리활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Enhanced Production of γ-Aminobutyric Acid (GABA) by Batch Fermentation of Lactobacillus brevis FBL-3
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Electrostatic Spray 기술을 이용한 GABA 생성 유산균 함유 곡류 제품 개발
한국식품영양과학회지
2017 .08
녹각 및 목이버섯의 젖산발효를 통한 GABA 생산 및 항염증활성 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
Concentrations of γ-Aminobutyric Acid and Oxalic Acid in Spinach Juices Fermented by Lactobacillus brevis GABA 100
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
녹각 추출액의 젖산발효를 통한 고농도 감마-아미노부티르산 생산 최적화
한국식품과학회지
2018 .02
Fermented product containing GABA by Lactobacillus brevis ameliorates depression/anxiety-like behaviors in Unpredictable Chronic Mild Stress-induced Mice by activating the BDNF signaling pathway
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
Levilactobacillus brevis B737을 종균으로 사용한 갈색거저리 유충 분말 첨가 쌀 요구르트 제조 조건 탐색 및 품질특성 분석
한국식품과학회지
2022 .10
보리 잎과 옥수수 수염의 혼합과 유산균 발효를 이용한 γ-aminobutyric acid 생산 증진
한국유기농업학회지
2017 .01
Statistical Optimization of Culture Medium for the Production of γ-Aminobutyric Acid (GABA) by Lactobacillus brevis FBL-3
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
황칠나무 추출물의 고초균 발효물로 제조된 가쓰오부시 단백가수분해물의 Lactobacillus plantarum 발효를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2023 .02
비알콜 쌀막걸리의 젖산 발효 최적화를 통한 고농도 GABA 생산
Food Science and Preservation
2019 .04
Comparison of γ-Aminobutyric Acid (GABA) and Isoflavone Contents and Antioxidant Activities of Fermented Soy Leaves with High Isoflavone Contents Using Lactobacillus brevis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
생육시기별 양파 전초의 영양 및 기능성 성분과 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2023 .10
전통발효식품 유래 Lactobacillus brevis SCML 504의 프로바이오틱스 활성 및 현미식혜 제조
Food Science and Preservation
2020 .02
Changes in the Content of Ginsenosides according to the Extraction Conditions of 4-year-old White Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
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