지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과
Ⅳ. 결론 및 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른멸치(Engraulis japonicus) 대용으로서 마른청어(Clupea pallasii)의 관능 및 지질 특성
한국수산과학회지
2015 .10
Optimization of High Protein blueberry Care Food Jelly Manufacturing Conditions Using Response Surface Methodology (RSM)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
반응표면분석법(RSM)을 이용한 단호박 말랭이의 제조조건 최적화
산업식품공학
2021 .11
Food Component and Quality Characterization of Commercial Boiled-dried Pacific Herrings Clupea pallasi as a Substitute for Boiled-dried Anchovy
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Sensory and Lipid Characterizations of Boiled-dried Pacific Herrings Clupea pallasi as a Substitute for Boiled-dried Anchovy
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
생멸치와 시판 마른멸치의 이화학적 및 미생물학적 특성
수산해양교육연구
2017 .12
Optimization of Dihydroferulic Acid Production using Response Surface Methodology (RSM)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Response Surface Methodology 기법을 이용한 산림바이오매스 유래 섬유의 최적 전기방사 조건 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
시판 마른청어(Clupea pallasi) 및 마른멸치(Engraulis japonicus)의 위생 특성 비교 및 품질기준 제시
한국수산과학회지
2015 .10
반응표면분석(RSM, Response Surface Methodology)을 활용한 피조개 통조림의 개발 및 HACCP 적용 가이드라인 설정
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Optimization of Extraction Method for Antioxidant Activities from Shiitake Mushroom (Lentinula edodes) using Response Surface Methodology (RSM)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Optimization of Spray Drying Conditions of Soft Persimmon Beverage Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
반응표면분석(RSM)을 통한 대나무 유기용매 펄프 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
국내 마른멸치 유통시장 간 가격 및 변동성 전이효과에 관한 동태적 분석
수산해양교육연구
2018 .04
Response Surface Methodology를 이용한 숭어(Mugil cephalus) 반염건품의 개발
한국수산과학회지
2015 .12
Optimization of Manufacturing Conditions of Seasoning Sauce using Anchovy Sauce Residue by Reaction Flavor Technology through Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
프로바이오틱 유산균 발효조건 탐색을 위한 다반응 최적화의 활용
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .06
Optimization of Uronic Acid and Sialic Acid Extractions from Velvet Antlers Using a Response Surface Methodology (RSM)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Optimizing the Combination of Smoking and Boiling on Quality of Korean Traditional Boiled Loin (M. longissimus dorsi)
한국축산식품학회지
2015 .01
Analysis of Vitamin B12 in Dried Anchovy and Broth
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0