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키위와 무를 첨가한 검정콩 청국장의 맛성분 및 기호도
한국식품영양과학회지
2002 .01
검정콩 청국장의 생리활성 및 발효중 Phytoestrogen 함량의 변화
한국식품과학회지
2000 .08
Bacillus 균주를 이용한 검정콩 청국장의 생리활성 및 Isoflavone 함량
한국식품영양과학회지
2001 .08
[P10-201] 검정콩 청국장 제조 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제주지역 키위재배지 토양화학성과 비료 시용 실태
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-239] 유지부산물 첨가 기능성 발효 청국장의 성분 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Induced the Down-regulation of Adipogenesis-related Genes of Chungkugjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
참다래 식초 초산발효조건 및 올리고당 첨가의 영향
Food Science and Preservation
2007 .02
키위 신품종 ‘메가그린키위(테칠리드)’ 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
[P6-52] 한약재청국장의 발효 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
제주지역 키위 품종별 적정 수확기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
과숙된 키위 파우더의 Bakery 제품에의 이용성
한국식품영양과학회지
2003 .06
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (1)
Food Science and Preservation
1999 .06
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (2)
Food Science and Preservation
1999 .06
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
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