지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Purine on graphene : PES and NEXAFS study
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
세계의 포장 - 맥주 패키지의 변천
포장계
2017 .01
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
맥주용 경량 알루미늄캔의 개발
포장계
2018 .01
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
세계의 포장 - 특수인쇄법으로 고급감 표현한 맥주
포장계
2017 .01
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
LED irradiation이 Muscat bailey A 와인의 발효 및 페놀성 화합물의 변화에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
율무미강 추출물을 이용한 맥주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2023 .02
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
지리오갈피를 첨가한 전통 발효주의 개발
생명과학회지
2018 .02
LAB Fermentation Improves Production of Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Withania somnifera Extract and Its Metabolic Signatures as Revealed by LC-MS/MS
Journal of Microbiology and Biotechnology
2022 .04
김치 유산균을 이용한 사워 맥주의 특성 평가
미생물학회지
2020 .12
Sphingolipids analysis by LC-MS/MS after treatment with xanthine oxidase inhibitors of nephrotoxicity induced by adenine
한국분석과학회 학술대회
2022 .05
글루탐산생산을위한 Lactococcus lactis HY7803균주의대두 발효적용
한국미생물·생명공학회지
2023 .03
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
0