지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical Properties and Sensory Quality of Rice Ice Cream Based on Amylose Content
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
강원도 벼 주산지에서 생태형별 이앙시기가 현미 품질에 미치는 영향
농업생명환경연구
2022 .10
쌀 품종에 따른 상업용 효모로 제조한 증류식 소주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2025 .01
이앙시기 변경에 의한 쌀 수량 및 품질변화 연구
한국육종학회지
2022 .09
2015년 쌀풍년 발생 조건에 대한 기상학적 분석
한국농림기상학회지
2017 .01
Rice cultivars adaptable for rice based cropping systems in a paddy field in the Yeongnam plain area of Korea
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .09
영남평야지 적응 중만생 고품질 벼 ‘진수미’
한국육종학회지
2015 .01
조생 중산간지 적응 복합내병성 고품질 벼 ‘성산’
한국육종학회지
2019 .01
Preparation and Characteristics of Fresh Cut Rice Noodle Like Udon Using Rice Flours Controlled Amylose Contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
중만생 저아밀로스 가공용 벼 ‘미호’ (밀양300호)
한국육종학회지
2021 .09
Quality Characteristics of Sulgidduk Made with Special Rice and High-yielding Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
조생 중립종 벼 신품종 ‘새오대’
한국육종학회지
2015 .01
중단간, 만생 중간찰벼 ‘진상2호’
한국육종학회지
2018 .01
중만생 복합내병 다수성 발아현미용 거대배아미 ‘큰품’
한국육종학회지
2021 .12
Physicochemical properties of rice flours with various amylose contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
음료가공을 위한 쌀 품종별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .12
근적외선분광분석에 의한 육성계통 벼 유전자원의 아밀로스 및 단백질 성분함량에 관한 통계분석
한국육종학회지
2019 .01
아밀로스 함량이 다른 국내산 가공용 쌀가루 블렌드의 비가산적 효과
산업식품공학
2020 .01
백진주의 저아밀로스 유전분석 및 분자지도 작성
한국육종학회지
2016 .01
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0