지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
H₂O₂ 및 LPS로 자극한 Primary Chondrocyte에서 오미자 추출물의 항관절염 효과
한국식품영양과학회지
2022 .11
MIA로 유도된 골관절염 동물모델을 이용한 발효우슬, 당귀, 두충을 포함한 추출복합물의 항골관절염 및 항관절통 효과 연구
한국식품영양과학회지
2019 .11
SW1353 연골세포에서 기능 성분이 증대된 보스웰리아 검레진 추출물의 항골관절염 효과 연구
한국식품영양과학회지
2023 .05
마우스 대식세포에서 당귀추출물과 당귀발효물의 MAPK 및 NF-κB 기전 활성을 통한 면역증진 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
Antioxidant, Anti-Inflammatory and DNA Damage Prevention Capacity of Eucommia ulmoides and Roasted Eucommia ulmoides
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
NF-kappaB 경로의 억제에 의한 lipopolysaccharide로 활성화된 대식세포의 토종다래(Actinidia arguta) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .08
NF-κB/MAPK 신호전달 경로 조절을 통한 비파잎 (Eriobotrya japonica Lindl.)의 항염증 효능
한국식품영양과학회지
2024 .08
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
In Vivo 실험동물에서 전호잎 열수추출물에 의한 염증 완화 및 관절연골 개선 효능 평가
한국식품영양과학회지
2022 .02
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
Development of Functional Ingredient with Fermentation Technology to Increase the Effectiveness of Osteoarthritis (Extract Complex of Fermented Achyranthes, Angelica gigas, and Eucommia)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
인삼농축액 발효식초의 진세노사이드 전환 및 RAW 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .03
Physicochemical Components of Angelica gigas Nakai Leave Fermented with Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
야생 식용식물 5종의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
강원, 경북 지역 당귀 생산의 기술효율성 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
Chondroprotective Effect of 4,5-Dicaffeoylquinic Acid Derived from Anthriscus sylvestris Leaves in vitro and in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0