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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
초산발효가 홍국발효 콩 식초의 생리활성 성분의 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .11
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
꾸지뽕 열매 발효식초의 LPS에 의해 유도된 3T3-L1 세포 염증반응 억제 효과
Food Science and Preservation
2020 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
베리류 및 흑보리로 제조한 혼합발효식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
대사체학을 이용한 전통발효식초의 품질 특성 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
한국, 중국, 일본 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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