지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꾸지뽕 열매 발효식초의 3T3-L1 세포에서 항염증 및 인슐린 저항성 개선 효과
Food Science and Preservation
2021 .12
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
지방세포에서 TLR4/NF-κB/ERK 신호조절을 통한 Aloe-Emodin의 염증 억제 효과
한국식품영양학회지
2017 .04
Anti-obesity and anti-inflammation effects of Cudrania tricuspidata fruit vinegar in 3T3-L1 adipocyte
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
영지버섯 균사체 발효 꾸지뽕 잔가지 추출물의 3T3-L1 지방전구세포 분화 억제 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2023 .06
인삼농축액 발효식초의 진세노사이드 전환 및 RAW 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .03
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
Raw 264.7 대식세포에서 Chrysophanol의 LPS로 유도된 전염증성 사이토카인 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .12
아이스플랜트 추출물의 3T3-L1 지방세포 내 TNF-α 유도 염증 및 인슐린 저항성 개선 효과
Food Science and Preservation
2022 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
전자코와 전자혀를 이용한 농가형 꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 발효식초의 향미 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
Anti-inflammatory Effect of Solanum melongena L. (eggplant) Peel Bioconverted Material via Inhibition of NF-κB MAPK Pathway in LPS-induced RAW264.7 cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
꾸지뽕 가지 추출물의 지방세포 분화 및 지방축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
참취로부터 분리된 Isoquercitrin의 항염증 및 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
소리쟁이와 동충하초 혼합물의 LPS로 유도된 마우스 비장세포에서의 염증억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0