지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증편 제조시 콩물과 설탕의 첨가가 반죽의 이화학적 성질 및 저장 중 증편의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
발효시간에 따른 증편제품의 성분 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
로즈마리를 첨가한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
두유 요구르트 분말을 첨가한 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
발효시간에 따른 증편의 물성변화
한국식품조리과학회지
1997 .01
뽕잎가루 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2004 .08
증편의 이용현황과 인지도 및 막걸리 종류를 달리한 증편의 기호도 및 구매도
한국식품조리과학회지
2010 .01
머랭을 이용하여 제조한 녹차증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
하수오 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
변성전분을 첨가한 증편의 특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
건식 및 습식제조 쌀가루로 제조한 증편의 팽화특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
쌀가루의 제분방법이 증편의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
막걸리와 물의 첨가비율에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
콩 첨가증편의 Dextran과 표면구조에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
감귤류를 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .10
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
증편 제조시 콩물과 반죽 내의 $\alpha$-amylase활성 및 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
증편 반죽의 가수조건에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
0