지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로스팅 조건 변화에 따른 커피 추출액의 화학성분 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
발효커피와 일반커피와의 관능평가 비교분석
호텔리조트연구
2021 .01
A Study of Compound Changes in Coffee Beans by Different Roasting Condition
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
커피아로마의 성분분석에 관한 연구
STSS지속가능과학회 학술대회
2015 .05
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
A Compositional and Sensory Perspective of Coffee Flavor by Roasting: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
Determinants of Price in Specialty Coffee by Consumers
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
품종별 무산소 발효 생두 로스팅 투입 조건에 따른 추출액의 유기산 및 향기성분에 미치는 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
로스팅 조건에 따른 카카오 닙 첨가 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성의 최적화
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
AHP를 이용한 커피교육 커리큘럼의 상대적 중요도 : 커피전문점 창업자를 중심으로
관광레저연구
2015 .05
디카페인 공정과 로스팅 정도에 따른 에티오피아 커피의 정량적 묘사분석
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
커피 로스팅 정도와 핸드드립 커피 추출 방법에 따른 클로로겐산 함량 차이 연구
한국외식산업학회지
2023 .02
커피가 정신질환에 효과가 있다는 심리에 관한 입증 : 커피와 정신질환과의 상관관계에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
미혼 여성의 커피 소비행동 라이프스타일에 관한 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
커피전문점 방문수요 결정요인에 관한 연구
관광경영연구
2021 .01
미혼여성의 라이프스타일에 따른 커피소비성향 연구
관광레저연구
2015 .09
부산지역 커피전문점의 선택속성이 브랜드 이미지에 미치는 영향 : 향기마케팅을 매개효과로
호텔관광연구
2019 .12
0