지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[FRAGRANCES] SCENTS OF SUMMER
포브스 코리아
2022 .06
배전 조건에 따른 무산소 발효커피의 이화학적 및 향기성분 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
[MUST HAVE] WOODY SCENT 몽클레르
한경MONEY
2023 .05
A Compositional and Sensory Perspective of Coffee Flavor by Roasting: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
로스팅 조건 변화에 따른 커피 추출액의 화학성분 및 관능 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
A Study of Compound Changes in Coffee Beans by Different Roasting Condition
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
Moderating Effect of Color on Store Atmospherics Predictors
Asian Journal of Business Environment
2017 .01
발효커피와 일반커피와의 관능평가 비교분석
호텔리조트연구
2021 .01
Analysis of Volatile Compounds of Jasmine Scented Tea during the Orthodox Manufacturing Process using HS-SPME/GC-MS
한국차학회지
2015 .01
추출 용매가 다른 콜롬비아 디카페인 커피의 로스팅에 따른 이화학적 특성 및 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
디카페인 공정과 로스팅 정도에 따른 에티오피아 커피의 정량적 묘사분석
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
드립 커피의 관능 특성에 관한 탐색적 연구
관광레저연구
2016 .12
프랜차이즈 커피전문점 에스프레소의 향기성분 및 품질 특성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .12
로스팅 조건에 따른 카카오 닙 첨가 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성의 최적화
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .03
An Analysis in Preference of Coffee Consumption by Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .09
원두커피 로스팅산업의 현황과 성공요인에 대한 연구 : (주)멀티퍼시픽을 중심으로
문화산업연구
2015 .06
강릉커피전문점의 평가속성, 지각된 가치, 전환비용 및 애호도의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
커피 소비 결정 요인에 대한 탐색적 연구 : 인도네시아 커피 시장을 중심으로
호텔관광연구
2022 .06
Effect of Addition of Broccoli Sprout Powder on Storage Stability Activity and Flavor Compounds of Bread
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
0