지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
무모 마우스 피부에서 모자반 추출물의 자외선비(ultraviolet B)에 의해 유도된 광노화 억제 효과
한국식품과학회지
2020 .10
해조류 첨가 오메기술의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
피부 병원균에 대한 톱니모자반 추출물의 항균 시너지 효과
한국식품과학회지
2016 .06
울릉도산 식물의 HepG2 세포에서 지질 축적 및 산화 스트레스 개선 효과
Food Science and Preservation
2020 .10
남해산 사포나리아 알로에로부터 분리한 다당체의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2022 .12
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
한국 신안과 제주 연안에서 모자반(Sargassum) 유조의 대량발생
한국수산과학회지
2016 .10
야생 식용식물 5종의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
DISTRIBUTION SURVEY OF ECONOMIC SEAWEED, Sargassum IN KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
튀니지 식물 11종 추출물의 HepG2 세포에서 산화적 스트레스 및 지질 축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
지방세포와 대식세포의 동시배양에서 구아바 가지 추출물의 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2022 .02
생물전환을 통한 갈조류(감태 및 곰피)의 항산화 효과 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
해조류 추출물의 In Vitro 항치매 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출 방법에 따른 갈조류 유래 다당류의 이화학적 특성 및 항산화 효과 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
Orientin의 지방세포 분화와 지질 축적 억제를 통한 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0