지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 유통 김치 중 N-Nitrosodimethylamine과 그 전구물질의 함량 분석 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2017 .02
총식이조사 자료를 이용한 음식별 니트로사민 함량 분포 규명
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
시판 식육제품 중 N-Nitrosamine의 생성 제1보. 시판햄 및 소시지 중 N-Nitrosamine의 검출
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Determination of N-Nitrosamines and Nitrite on Korean Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
N - Nitrosamine in Korean Beer
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
마늘 추출물이 Nitrosamine 생성반응에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
食品中의 Nitrosamine에 關한 硏究 : 第1報 일상 식품중의 제2급아민과 亞窒酸鹽의 分布
한국식품과학회지
1973 .09
N - Nitrosamine Concentrations in Fish Distributed in a Domestic Market
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
Application of Gamma Irradiation for the Reduction of Residual Nitrite and Nitrosamine in Meat Products
한국축산식품학회지
2004 .01
The Protective Effect of Curcumin against Nitrosamine-Induced Gastric Oxidative Stress in Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .12
김치숙성중 숙성온도, pH 및 소금 농도가 니트로스아민의 생성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
즉석 식품에서 니트로사민이 검출되는 요인 분석
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Oxidative stress, neurotoxicity, and metallothionein (MT) gene expression in juvenile rock fish Sebastes schlegelii under the different levels of dietary chromium (Cr6+)exposure
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Exposure Assessment and Mitigation of Exposure Risk
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .10
자리젓 중 N - Nitrosamine 생성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .01
수박 시설재배에서 살충제 Acetamiprid 사용 시 전신노출법에 의한 농작업자의 노출 및 위해성평가
농약과학회지
2014 .12
Irradiation Effects on Kinetics and Nitrosation of Volatile N-Nitrosamine in Different Solvent Systems
Food Science and Biotechnology
2002 .02
시판 식육제품 중 N-Nitrosamine의 생성 제2보. 조리방법이 햄 및 소시지의 N-Nitrosamine 생성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
담배연기 성분중 Nitrosamine 계열 화합물과 Carcinogenesis
한국연초학회지
1979 .01
[P8-309] Diethyl nitrosamine(DEN)으로 유도된 실험동물의 DNA 손상정도 측정조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0