지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
액체국에 의한 고추장 양조중의 성분 변화
한국식품과학회지
1984 .03
액체국에 의한 숙성고추장의 유리아미노산과 유리당의 함량
한국식품과학회지
1984 .03
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛성분의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
담금방법을 달리한 고추장의 유기산 및 지방산의 변화
한국식품과학회지
1995 .02
고오지 종류에 따른 식혜 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .04
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
메주와 고오지를 혼용하여 담금한 고추장 숙성중의 품질특성
한국식품과학회지
2000 .02
재래식 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
고오지 종류에 따른 식혜 고추장의 숙성중 미생물 및 효소 역가의 변화
한국식품과학회지
2001 .02
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
마늘의 첨가가 저염 멸치젓의 숙성 중 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
저염 고추장의 숙성 중 이화학적 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
메주와 콩 고오지를 혼용하여 담금한 고추장 숙성중의 휘발성 향기성분의 특성
한국식품과학회지
2000 .10
담금원료에 따른 전통식 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
1997 .10
저식염 고추장 양조시 항균물질 혼합첨가의 영향
Applied Biological Chemistry
2007 .01
배즙을 첨가한 전통고추장의 숙성과정 중 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
재래식 고추장의 숙성 중 질소성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .08
감귤 농축액 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .12
傳統고추장의 品質改良에 있어서 在來式 및 改良式 고추장 메주의 効果
한국식품과학회지
1981 .12
0