지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
담금원료에 따른 전통식 고추장의 숙성 중 맛성분의 변화
한국식품과학회지
1997 .10
담금원료에 따른 전통식 고추장의 숙성 중 미생물과 효소력의 변화
한국식품과학회지
1997 .10
전통 고추장의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .02
양념류를 첨가한 전통고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .06
저장조건에 따른 전통고추장의 미생물 및 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .10
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
저염 고추장의 숙성 중 이화학적 특성변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
재래식 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
고오지 종류에 따른 식혜 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2001 .04
이화학적 및 관능적 특성에 의한 고추장의 판별
한국식품과학회지
1994 .10
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛성분의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
전통 고추장의 맛성분
한국식품과학회지
1996 .02
재래식 고추장의 숙성 중 질소성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .08
전통 고추장의 레올로지 특성
한국식품과학회지
2000 .12
저장조건에 따른 전통고추장의 성분 특성 변화
한국식품과학회지
2002 .06
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
감귤 농축액 첨가가 고추장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .12
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
소금의 종류를 달리한 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
2003 .08
충북지역 전통 고추장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0