지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
實驗材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
전통 고추장의 맛성분
한국식품과학회지
1996 .02
방사선 조사 고추장의 발효 특성
한국식품과학회지
1998 .08
홍삼 첨가에 따른 고추장의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
고구마 脂質成分의 系統分析
한국식품과학회지
1972 .12
재래식 고추장의 숙성 중 질소성분의 변화
한국식품과학회지
1994 .08
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 미생물, 효소활성 및 맛성분의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
가공방법을 달리하여 열풍건조한 고춧가루가 고추장의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
고구마재배의 경제성 분석
Korean Journal of Agricultural Science
1996 .12
재래식 고추장 숙성 중 품질특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
감초, 겨자 및 키토산을 첨가한 저염 고추장의 특성 변화
한국식품영양과학회지
2010 .04
고추품종을 달리한 전통식 고추장의 숙성중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
가열 처리에 의한 고추장의 특성 변화
한국식품과학회지
2000 .08
고구마의 육질색 종류별 고구마 분말의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2010 .10
韓國在來式고추장熟成中의 主要成分 및 微生物의 變化
한국식품영양과학회지
1987 .08
저장조건에 따른 전통고추장의 성분 특성 변화
한국식품과학회지
2002 .06
고추장 발효 중 갈변 요인에 대한 분석
한국식품과학회지
2000 .10
전통 고추장의 품질특성
한국식품과학회지
1996 .02
홍삼첨가 고추장의 관능적 특성 및 미생물과 효소력의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
고추장 메주와 고추 품종별 고추장의 발효특성 비교
한국식품과학회지
1998 .08
0