지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 序論
2. 製品의 分類와 定義
3. 國內外 製造現況
4. 製造技術
5. 技術開發의 展望 및 結論
6. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
우리나라 植物相의 花期
Journal of Apiculture
1988 .12
아이스크림의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .09
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
炭酸飮料의 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
압출성형 인조육의 제조공정과 품질특성
식품산업과 영양
2018 .06
6. 무우의 品質에 관한 研究 : Ⅱ. 品種 및 植物部位 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
耐陰性 地被植物 開發에 關한 硏究(1) : 몇 가지 地被植物의 光度差에 따른 生長反應
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1978 .11
방향성(芳香性) 전통(傳統) 약용식물자원(藥用資源植物)의 개발(開發)과 이용(利用)
한국농촌지도학회지
2000 .01
Engineered Snack 製品의 製造技術
식품과학과 산업
1982 .09
인삼엽(人蔘葉)을 이용(利用)한 다류제조(茶類製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
觀葉植物 栽培現況 및 利用實態에 關한 硏究 : Ⅱ. 觀葉植物 利用實態
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
醬類의 製造技術
식품과학과 산업
1989 .12
우리식물이 사라지고있다
국립공원문화
2001 .01
18. 관엽식물
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
食品製造施設과 곰팡이 汚染
식품과학과 산업
1984 .03
觀葉植物 栽培現況 및 利用實態에 關한 硏究 : Ⅰ. 觀葉植物 栽培現況
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
보리 食酢 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1985 .10
경북대학교(慶北大學校) 연습림(演習林)의 유관속(維管束) 식물상(植物相)에 관(關)하여
경북대농학지
1983 .01
청국장 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1971 .04
0