지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 序言
2. 아이스크림류의 생산현황
3. 아이스크림의 종류
4. 아이스크림 주요원료
5. 제조공정
6. 품질 개선방안
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아이스크림 제조상 문제점
식품공업
1974 .01
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
[아이스크림] 우리나라의 아이스크림 工業의 現況과 展望
식품과학과 산업
1974 .09
안정제 첨가가 아이스크림의 물리적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
아이스크림 같은 닭고기 포장 부분육
월간양계
1982 .01
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
炭酸飮料의 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
아이스크림과 빙과류
식품공업
1975 .01
아이스크림공업의 현황과 전망
식품공업
1974 .01
아이스크림의 種類와 品質
식품과학과 산업
1974 .09
건강과 식생활 - 더위잡고 건강도 잡는 음료 & 아이스크림
한맛한얼
2013 .01
[P3-107] 연자육 아이스크림 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Engineered Snack 製品의 製造技術
식품과학과 산업
1982 .09
인삼엽(人蔘葉)을 이용(利用)한 다류제조(茶類製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
醬類의 製造技術
식품과학과 산업
1989 .12
아이스크림 제품류에 함유되어 있는 지방함량 및 지방산조성
한국식품영양과학회지
2006 .07
마테를 첨가하여 제조한 기능성 아이스크림의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생활.상식 - 아이스크림의 유통기한 바로 알자
한맛한얼
2008 .01
0