지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
압출성형공정
원료(base)
부원료
공정변수
조직화 기작
고수분(습식)과 저수분(건식)의 비교
개선 과제
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탈지대두분말 입도별 식물조직단백의 품질 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2024 .08
Development of Textured Vegetable Proteins and Meat Alternatives Using Plant-Based Materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Rheology of Plant Protein-Rice Flour Mixture for Development of High-Moisture Textured Vegetable Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
아로니아 분말 첨가가 탈지대두분을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .06
대두껍질 함량에 따른 탈지대두분말 식물조직단백의 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .10
물리화학적 특성 및 조직감에 따른 TVP의 화학적 조성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
식물조직단백의 물리적 특성에 영향을 미치는 화학적 성분
산업식품공학
2020 .01
구연산 첨가가 탈지대두분을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .10
참치 톱밥의 첨가가 압출성형 인조육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
탄산수소나트륨 첨가가 탈지대두분말을 이용한 식물조직단백 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2024 .08
압출성형공정 변수와 사출구 구조에 따른 인조육의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .12
탈지온도에 따른 탈지대두분말 식물조직단백의 품질 특성
한국식품과학회지
2023 .12
수분함량과 스크루 회전속도에 따른 압출성형 분리대두단백의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
2017 .06
유지종자박 첨가에 따른 탈지대두분말 식물조직단백의 품질 특성
한국식품과학회지
2024 .06
버섯 첨가가 압출성형 대체육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .08
식물성조직단백(TVP)에 분리쌀단백(IRP) 첨가가 미치는 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
글루텐 함량과 수분함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Analyzing quality characteristics of texturized vegetable protein using defatted soy flour with rice flour and rice starch
Food Science and Preservation
2024 .08
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
0