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한국컴퓨터정보학회 한국컴퓨터정보학회논문지 한국컴퓨터정보학회 논문지 제12권 제5호
발행연도
2007.11
수록면
263 - 271 (9page)

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21세기에는 세계적으로 서비스산업의 비중이 커지고 있는 경향에 발맞추어 국내에서도 제조산업 위주의 경제환경에서 서비스산업으로의 경제구조로 바뀌고 있다. 따라서 서비스품질은 조직의 성공여부에 중요한 요인으로 작용하고 있다. 본 연구는 PZB(Parasuraman, Zeithaml and Berry)의 SERVQUAL모형에서 서비스품질속성들인 유형성, 신뢰성, 대응성, 확신성 및 공감성 등의 5가지 차원들을 이용하여 서비스산업의 일종인 패스트푸드업에서 고객만족에 영향을 미치는 서비스품질속성들을 규명하며, 최종적으로 구매 후의 고객 행동에 미치는 영향을 분석하였다. 그러므로 본 연구는 패스트푸드 서비스 산업에서 고객 만족에 영향을 주는 서비스품질 요인들의 개선 대상을 발견하도록 도와주는데 그 목적이 있다.

목차

요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경 고찰
Ⅲ. 실증적 분석
Ⅳ. 결론
참고문헌
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참고문헌 (18)

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